UA

Тренер ФК "Львов" заявил, что получил желтую карточку после просьбы говорить по-украински

22.02.2021, 17:00
Тренер ФК
Виталий Шумский (скриншот с видео)

Тренер футбольного клуба "Львов" Виталий Шумский заявил, что получил желтую карточку после того, как попросил четвертого арбитра говорить на украинском языке. В ситуацию вмешался языковой омбудсмен Тарас Кремень.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Инцидент произошел 20 февраля во время матча украинской Премьер-лиги между "Львовом" и "Колосом".

На послематчевой пресс-конференции Шумский сказал: "У меня никаких споров ни с кем не было, но четвертый арбитр разговаривал со мной по-русски. Я его попросил, чтобы он разговаривал на украинском, на что тот сразу передал по рации главному судье, который ко мне подошел и дал мне желтую карточку. Я спросил, за что мне дали желтую карточку, на что ответа я еще не получил".

Четвертый арбитр Николай Кривоносов и главный арбитр Виктор Копиевский пока никак не прокомментировали заявление Шумского.

Комитет по этике и честной игре Украинской ассоциации футбола начал (УАФ) проверку инцидента. Комитет планирует опросить свидетелей и изучить все имеющиеся материалы.

Языковой омбудсмен Тарас Кремень сообщил в Facebook, что направил письмо главе УАФ Андрею Павелко с просьбой в течение двух недель предоставить пояснения по ситуации.

По словам омбудсмена, в ноябре 2020 года он обращался в УАФ с требованием принять меры по обязательному применению государственного языка в своей деятельности.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости