Три истребителя МиГ-31К улетели из Беларуси в РФ. Они были там с декабря — Беларускі Гаюн
Истребитель МиГ-31К (Фото: ресурс оккупантов)

С территории Беларуси в направлении России вылетели три истребителя МиГ-31 воздушно-космических сил РФ. Об этом сообщила мониторинговая группа Беларускі Гаюн. 

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Аналитики заявляют, что три МиГ-31К ВКС РФ улетают из Беларуси.

Отмечается, что это борты с регистрационными номерами  RF-92215, RF-92445 и RF-95194.

В Беларуси они находились с 13 декабря 2022 года.

Самолеты регулярно совершали тренировочные полеты с аэродрома в Мачулищах, из-за чего на всей территории Украины объявляли воздушные тревоги. 

СПРАВКА. МиГ-31 — советский двухместный сверхзвуковой высотный всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Первый советский боевой самолёт четвёртого поколения. Предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, средних и больших высотах, днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении противником активных и пассивных радиолокационных помех, а также ложных тепловых целей. Группа из четырёх самолётов МиГ-31 способна контролировать воздушное пространство протяжённостью по фронту до 1100 км. Модель МиГ-31К способена нести ракету "Кинжал". Россия характеризует "Кинжал" как гиперзвуковую ракету, однако, по сути, это "приделанная к самолету ракета "Искандер". Она летит по баллистической траектории, ВСУ на сегодняшний день не располагают средствами, которые могут сбить данный тип ракет. 

Читайте также: Воздушные силы: РФ била "Кинжалами" по инфраструктуре. "Акт возмездия" для трансформаторов