Троим депутатам грозит тюремное заключение из-за деклараций

Троим депутатам грозит тюремное заключение из-за деклараций - Фото
Сергей Клюев
03.11.2016, 14:58

Замглавы НАПК Руслан Радецкий сообщил народным депутатам, что за непредставление декларации предусмотрена уголовная ответственность

Замглавы Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий сообщил народным депутатам Украины Сергею КлюевуВячеславу Богуслаеву и Александру Онищенко, что за непредставление декларации предусмотрена уголовная ответственность. Об этом он написал в Facebook.

"Сообщаю народным депутатам Украины Клюеву С.П., Богуслаев В.А., Онищенко А.Р., что вами пропущен срок подачи ежегодной электронной декларации за 2015 год. В случае представления ваших электронных деклараций в ближайшее время - наступит административная ответственность, в случае умышленного непредставления декларации - предусмотрена уголовная ответственность".

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...