Троим депутатам грозит тюремное заключение из-за деклараций

03.11.2016, 14:58
Троим депутатам грозит тюремное заключение из-за деклараций - Фото
Сергей Клюев

Замглавы НАПК Руслан Радецкий сообщил народным депутатам, что за непредставление декларации предусмотрена уголовная ответственность

Замглавы Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий сообщил народным депутатам Украины Сергею КлюевуВячеславу Богуслаеву и Александру Онищенко, что за непредставление декларации предусмотрена уголовная ответственность. Об этом он написал в Facebook.

"Сообщаю народным депутатам Украины Клюеву С.П., Богуслаев В.А., Онищенко А.Р., что вами пропущен срок подачи ежегодной электронной декларации за 2015 год. В случае представления ваших электронных деклараций в ближайшее время - наступит административная ответственность, в случае умышленного непредставления декларации - предусмотрена уголовная ответственность".

Срок обязательной подачи деклараций для госслужащих истек 30 октября 2016 года. Президент Петр Порошенко подвел итоги этого процесса.

Согласно подсчетам сайта texty.org.ua, у украинских чиновников и депутатов, по данным их деклараций, суммарно находится 26,8 млрд грн. Из них на банковских счетах размещены 6,17 млрд грн, 16,17 млрд грн - наличными, 2,48 млрд грн обозначены как средства, которые были даны в долг третьим лицам.

Читайте также: Инфографика: Обналичились. 15 министров с самыми большими сбережениями в кэше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени