UA

Трюдо сообщил, как требовал от Путина освободить моряков

02.12.2018, 19:38
Трюдо сообщил, как требовал от Путина освободить моряков - Фото
Фото: Getty Images

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо лично призвал президента РФ Владимира Путина освободить захваченных украинских моряков. Об этом сообщает CBC News.

“Премьер-министр подтвердил, что непосредственно обратился к Владимиру Путину во время саммита G20. Он объяснил, что во время пленарной сессии передал Путину обеспокоенность Канады, особенно относительно ситуации, которая сложилась в море", - отмечается в сообщении.

По словам Трюдо, он попросил президента страны-агрессора РФ освободить украинских моряков.

"Когда Трюдо спросили, не остерегается ли он последствий от России, премьер-министр ответил, что у Путина не было возможности ответить", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Bellingcat: РФ обстреляла "Бердянск" в нейтральных водах - карты

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Украинские корабли россияне отбуксировали в оккупированную Керчь, а их экипажи взяли в плен.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости