UA

ЦИК не сможет исключить Симоненко из избирательных бюллетеней

16.05.2014, 23:30
ЦИК не сможет исключить Симоненко из избирательных бюллетеней - Фото
Петр Симоненко

Несмотря на то, что лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко отказался от участия в выборах президента страны, Центральная избирательная комиссия уже не сможет его исключить из избирательных бюллетеней.

Напомним, что Симоненко заявил о снятии своей кандидатуры сегодня во время предвыборных теледебатов на Первом национальном. "Мы, коммунисты, решили снять свою кандидатуру, чтобы спасать Украину от произвола", - сказал он.

В заявлении Симоненко, обнародованном на сайте КПУ, говорится, что "в условиях паралича правоохранительной системы, разнузданных бандитских действий правосеков и им подобных наш кандидат, его доверенные лица и агитаторы фактически лишены возможности проводить избирательную кампанию не только в западных областях, но и в базовых регионах нашей поддержки".

Однако, даже с учетом того, что Симоненко проинформировал ЦИК, решение является запоздалым. Как ранее сообщил ЛІГАБізнесІнформ руководитель пресс-службы ЦИК Константин Хивренко, согласно закону, заявление собственноручно должно быть доставлено в Центризбирком до 24:00 первого мая.

Если кандидат подаст заявление позже, он не будет исключен из бюллетеня, но возле его фамилии будет стоять штамп с пометкой "выбыл".

Также если кандидат не уложился в определенные законом сроки, ему не будет возвращен денежный залог, которые на сегодня составляет 2,5 млн. грн.

Напомним, ранее сняли свои кандидатуры с выборов президента экс-глава Минсоцполитики Наталья Королевская и экс-регионал Олег Царев. До сегодняшнего дня в президентской гонке принимал участие 21 кандидат.

Первый тур выборов президента пройдет 25 мая.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости