ЦИК одобрила очередной документ для референдума

ЦИК одобрила очередной документ для референдума - Фото
0d394733dff0aaf3cc734ec8213f8116.jpg
11.04.2013, 19:17

Центральная избирательная комиссия приняла еще один документ, необходимый для проведения всеукраинского референдума

На заседании 11 апреля ЦИК приняла постановление, которое устанавливает формы представлений кандидатур в состав окружных и участковых комиссий по всеукраинскому референдуму, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЦИК.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению всеукраинского референдума. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не исключает возможности проведения референдума о доверии украинскому парламенту. Лидер КПУ Петр Симоненко прогнозирует проведение референдума о создании двухпалатного парламента и внесение изменений в Конституцию в ноябре. Заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов сообщил о том, что Партия регионов, скорее всего, поддержит проведение референдума. В ПР также заявили, что нынешний формат Верховной Рады неработоспособен, и предложили провести референдум, чтобы изменить избирательную систему.

Ранее редакция ЛІГАБізнесІнформ выяснила, что власть уже летом запустит пробный референдум, чтобы опробовать в действии новый закон  и, когда понадобится, внести изменения в Конституцию, механизм работал четко, как часы. О том, что закон будет опробован в ближайшее время, косвенно свидетельствует нормативная подготовка, которая развернулась в Кабинете министров и Центризбиркоме. В частности, ЦИК в рамках реализации закона принял уже семь постановлений, правительство определило порядок финансирования.

Политолог Виктор Небоженко, комментируя конституционные инициативы власти и желание Банковой вынести новую Конституцию на всеукраинский референдум, заявил, что референдум не выгоден тем, кто рвется к власти. "Можно тайно провести заседание Кабмина, втихую перекупить депутатов. Но нельзя скрыть от людей сам факт референдума. Это всегда очень опасный инструмент, если в стране есть сильная оппозиция", - сказал он.

С прицелом на Конституцию. Украинцев ждет пробный референдум

Иллюзия выбора. Шесть опасностей всеукраинского референдума

Все на референдум. Власть ищет варианты управления Радой

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...