ЦИК оценил проведение местных выборов в 1,2 млрд грн

10.07.2014, 00:21
ЦИК оценил проведение местных выборов в 1,2 млрд грн - Фото
699b413cb4ee88e361f1371aa2a60fa1.jpg

Центризбирком утвердил сумму плановых бюджетных расходов для финансирования проведения очередных местных выборов в 2015 году

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на заседании в среду, 9 июля, утвердила расходы для включения в бюджетный запрос по программе "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов" в размере 1 млрд 210 млн 300 тыс грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

Кроме того, Центризбирком утвердил расходы на проведение выборов народных депутатов Украины на 2015 год в размере 23 млн 675 тыс грн, на функционирование Государственного реестра избирателей - 18 млн грн.

Очередные местные выборы на территории всей Украины должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года.

На заседании ЦИК приняли решение и о передаче из сферы управления Центральной избирательной комиссии в сферу управления 24 областных и Киевской городской государственных администраций программно-аппаратных комплексов (ПАК) и оборудования системы видеонаблюдения, видеозаписи и трансляции изображения. Согласно принятому постановлению в целом в местные органы власти планируется передать 28179 ПАКов, которые закупили под парламентские выборы-2012.

Напомним, ранее во время выступления в Парламентской Ассамблее Совета Европы президент Украины Петр Порошенко заявлял, что после принятия изменений в Конституцию должны состояться досрочные парламентские и местные выборы.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы