ЦИК снова отказал в референдуме по Таможенному союзу

18.10.2013, 14:58
ЦИК снова отказал в референдуме по Таможенному союзу - Фото
795304a02840eb57f5d4f91efbb7855b.jpg

На собраниях граждан по референдуму не было представителя ЦИК, поэтому комиссия отказала в регистрации инициативных групп

ЦИК в очередной раз отказала в регистрации инициативных групп по проведению всеукраинского референдума по поводу Таможенного союза. Такое решение поддержали 12 членов ЦИК из 13 присутствующих на заседании, один воздержался.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документы на регистрацию инициативных групп по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе с вопросом "Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу с Россией, Беларусью и Казахстаном" поступили по результатам собраний граждан 9 октября 2013 года. Собрания прошли в Николаеве, Сумах, Днепропетровске, Севастополе, Кривом Роге. В каждом из них, согласно протоколам, приняли участие более двух тысяч человек.

Замглавы ЦИК Андрей Магера обратил внимание на то, что на данных собраниях не было представителя ЦИК, поскольку ранее Окружной административный суд Киева запретил ЦИК направлять на них своего представителя. В связи с этим, по словам Магеры, в регистрации инициативных групп следует отказать. Такое решение и было поддержано членами ЦИК.

Напомним, ранее суд запретил Компартии проводить собрания по поводу организации референдума о вступлении Украины в ТС. Кроме того, суд запретил ЦИК направлять на собрания КПУ своих представителей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих