UA

Тука: Ментально Донбасс для России - это Украина

20.11.2017, 08:58
Тука: Ментально Донбасс для России - это Украина  - Фото
Георгий Тука

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Донбасс жителями страны-агрессора России воспринимается как Украина, в отличие от захваченного Крыма. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

"Даже ментально Донбасс для России - это Украина. Они его не воспринимают, как территорию России. А вот Крым уже ментально - это "мое", это Россия. Поэтому я даже не могу себе представить, каким образом можно его отбить", - сказал Тука, отвечая на вопрос о возможности применения военной операции со стороны Украины.

По его словам, теоретически можно было бы разработать военную операцию. 

"В конце концов, этот Крым несчастный многократно и захватывали, и освобождали. Но времена меняются. Условия ведения войны меняются. Количество жертв меняется. Я просто себе даже сейчас представить не могу, сколько жизней такая операция могла бы нам стоить", - добавил Тука.

Он уточнил, что в Донбассе по международной квалификации - "военный конфликт низкой интенсивности".

13 ноября Тука заявил, что Украина подложит под россиян "информационную бомбу" в международных судах.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской областей Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Тука о законопроекте об АТО: Полномасштабной войны не будет

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости