UA

Головатый ответил ГБР: Тупицкий все еще числится судьей и получает зарплату

28.04.2021, 20:43
Головатый ответил ГБР: Тупицкий все еще числится судьей и получает зарплату - Фото
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

И.о. главы Конституционного суда Сергей Головатый направил два распоряжения в аппарат суда об увольнении с должностей судей бывшего главы Александра Тупицкого и его коллеги Александра Касминина, которые продолжают получать зарплату в КСУ. Об этом в комментарии LIGA.net сообщил Тупицкий и предоставил документ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, вчера к Головатому обратилось Госбюро расследований с вопросом, почему Тупицкий и Касминин до сих пор работают.

Тупицкий сказал, что ГБР " своим письмом принуждает Головатого совершить противозаконные действия касательно отстранения меня и Касминина от должностей судей, ссылаясь на указ президента об отмене указа Януковича (о назначении Тупицкого и Касминина на должности судей КСУ, – ред.)".

Головатый в своем ответе ГБР отмечает, что никакие документы о прекращении трудовых отношений с Тупицким и Касмининым судом не издавались, им продолжают выплачивать зарплату, включая премии, и что нет никаких документов, которые свидетельствовали бы о выполнении судом указа президента Владимира Зеленского.

Фото документа редакции предоставил Тупицкий.

После этого, по словам Тупицкого, Головатый издает два распоряжения, которыми "принуждает аппарат суда совершить незаконные действия касательно дальнейших якобы оснований для нашего увольнения".

Тупицкий в очередной раз отметил, что должностное лицо не может уволить судей КСУ. Согласно закону и Конституции, говорит он, это может сделать только состав КСУ в определенном законом порядке.

По словам Тупицкого, его охрану уже сократили.

Головатый в телефонном разговоре с корреспондентом LIGA.net отказался комментировать эту ситуацию.

Вадим Ребрина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости