Тупицкий не пришел в Офис генпрокурора для получения подозрения
Александр Тупицкий (Фото: пресс-служба КСУ)

Глава Конституционного суда Александр Тупицкий не явился в Офис генерального прокурора для получения подозрения. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе ОГП. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Там уточнили, что глава КСУ не пришел якобы по семейным обстоятельствам. При этом он не показал документы о причине неявки.

Сообщается, что Тупицкий официально считается подозреваемым по ч. 2 ст. 384 и ст. 386 УК (Подкуп свидетелей и введение суда в заблуждение как свидетель). 

ДОПОЛНЕНО В 14:00: По данным следствия, в 2018 году Тупицкий, будучи главой КСУ, подкупил свидетеля в уголовном производстве, чтобы тот отказался от дачи показаний или дал заведомо ложные показания. 

По версии ОГП, он также трижды предоставлял следователю заведомо ложные показания в деле об особо тяжком преступлении, которое связано с незаконным завладением активами ОАО "Зуевский энергомеханический завод". 

ДОПОЛНЕНО В 15:00: Корреспондент LIGA.net сообщает, что в Офисе президента Владимира Зеленского ждут поступления ходатайства от ОГП. Там отметили, что позиция Зеленского четкая – Тупицкий не может быть на должности главы КСУ. 

Читайте также: Глава КСУ вспомнил о работе в суде Днепра: Х... копейку кто дает, все идет наверх – аудио