Турчинов уволил четырех послов

17.05.2014, 00:26
Турчинов уволил четырех послов - Фото
Александр Турчинов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов своими указами освободил от занимаемых должностей четырех послов.

В частности, был уволен Александр Купчишин с должности посла Украины во Франции, а также постоянного представителя Украины в ЮНЕСКО и посла в княжестве Монако.

Также был уволен Владимир Хандогий с должности посла Великобритании и Северной Ирландии. Он также был уволен с должности постоянного представителя Украины при Международной морской организации.

Валерий Васильев был уволен с должности посла Украины в Федеративной республики Нигерия, а Валерий Кирдоду - с должности посла в Алжирской народно-демократической республике и посла в республике Мали.

О причинах увольнения послов не сообщается. Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко раскритиковал данное решение. По его мнению, до окончания президентских выборов на назначение новых послов не стоит рассчитывать. А это значит, что в странах, оказавшихся без дипломатов, некому будет защищать интересы украинских граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю