Турчинов: В случае наступления войск РФ введем военное положение

14.08.2015, 11:53
Турчинов: В случае наступления войск РФ введем военное положение - Фото
Александр Турчинов

Украинские силовики отрабатывают не только оборону, но и контрнаступательные действия на случай масштабной атаки со стороны российских войск

Россия готовится к вероятному наступлению и срыву минских договоренностей, в таком случае военное командование Украины будет вынуждено ввести военное положение. Об этом сегодня заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Ситуация очень напряженная, это объективно. Происходит концентрация российско-террористических войск очень близко к линии столкновения. То количество обстрелов, которые ведутся по нашей территории, по нашим позициям, свидетельствует о том, что фактически Россия готовится сорвать минские договоренности и готовят достаточно серьезное наступление. Именно поэтому мы отрабатываем задания не только отбивать, но и контратаковать в случае проведения наступления", - сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что если Россия пойдет на срыв минских договоренностей, то "мы будем действовать соответственно тем вызовам, которые будут перед страной. И когда будет активное применение российских войск, безусловно, мы вынуждены будем вводить военное положение. И проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране".

Он подчеркнул, что на сегодня Украина готова к тому, чтобы остановить наступление врага.

Ранее сообщалось, что вероятность начала Кремлем полномасштабной наступательной операции в Донбассе, по мнению аналитиков Stratfor, является крайне низкой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев