Турчинов: Закон об особом статусе Донбасса может не остановить РФ

17.09.2014, 15:55
Турчинов: Закон об особом статусе Донбасса может не остановить РФ - Фото
Александр Турчинов

Спикер ВР считает, что каждый день мира Украина должна использовать для укрепления Вооруженных сил и восстановления военного потенциала

Принятие законов об особом статусе некоторых районов Донбасса и амнистии боевиков могут не остановить агрессии России, но предоставляемая ими передышка должна быть использована для укрепления обороноспособности Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Даже принятие этих законов может не остановить агрессивных намерений Российской Федерации. Но каждый день мира, каждый день, когда не происходит активного военного противостояния, мы должны использовать не для политических баталий, а для укрепления наших Вооруженных сил и восстановления нашего военного потенциала", - сказал он.

Турчинов отметил, что он сам критически относится ко многим позициям данных законопроектов. "Это следствие переговорного компромисса. Но я уверен, что Верховная Рада Украины должна была дать возможность президенту реализовать его мирный план. Именно поэтому Верховная Рада поддержала законопроекты, которые были внесены президентом Украины", - сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов