UA

Туск объяснил, почему лидеры стран ЕС не поедут на парад к Путину

07.05.2015, 22:45
Туск объяснил, почему лидеры стран ЕС не поедут на парад к Путину - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Большинство европейских лидеров не решились поехать на парад в Москву 9 мая, поскольку понимают, какую победу Россия может праздновать следующей. Такое мнение выразил президент Европейского совета Дональд Туск во время политической дискуссии на тему "Европейская интеграция как урок, полученный после Второй мировой войны" в рамках празднования 70-летия ее завершения в Гданьске.

"Я глубоко верю, что Европа по-другому, чем в 1939 году, может проявить ответственность, что европейцы могут почувствовать ответственность за весь континент, а не только свою страну. Я убежден, что европейцы должны представлять последствия своих действий. Поэтому, между прочим, так многие из нас не решились на участие в параде Победы (в Москве. - Ред.). Мы включили воображение и начали думать: какую победу в будущем имеет в виду организатор этого парада", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что сегодня зло снова стало реальностью, о чем, по его словам, лучше всего знает президент Украины Петр Порошенко. Туск добавил, что об этом также хорошо знают и в Брюсселе, где все чаще используют слова: война, кризис, кровь, смерть.

"Знаем, что нет однозначных решений в истории, мы знаем, что, к сожалению и к счастью, однозначно не выигрывает ни зло, ни добро. Но мы должны быть хорошо подготовленными к событиям, которые мы не можем предсказать", - подчеркнул президент Европейского совета.

Он резюмировал, что в контексте угроз, которые сейчас есть на континенте, Европа может быть ответственной и сильной.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поблагодарил мировых лидеров за отказ приехать на парад, который проводит руководство России 9 мая в Москве. 

Напомним, Кремль направил приглашения на парад 9 мая в Москве лидерам 68 стран, а также руководителям ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. Свои визиты подтвердили главы 25 стран, однако многие отказались от посещения мероприятий в Москве в этот день. На парад не приедут, в частности, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель (прибудет в Москву 10 мая), президент Франции Франсуа Олланд (вместо него прибудет глава МИД Лоран Фабиус), председатель ЕС Дональд Туск, президент Белоруссии Александр Лукашенко, диктатор КНДР Ким Чен Ын и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости