Тягнибок надеется на бунт в среде бойцов "Беркута"

17.12.2013, 20:21
Тягнибок  надеется на бунт в среде бойцов
Олег Тягнибок

По мнению политика, рано или поздно "беркутовцы" восстанут (обновлено)

Майдан будет стоять столько, сколько этого потребует политическая ситуация, а вот в среде сотрудников "Беркута" может начаться бунт. Об этом заявил лидер фракции Свобода Олег Тягнибок.

Он отметил, что вчера беседовал с людьми во время пикетирования ЦИК и пришел к выводу, что они гораздо политически грамотнее, чем думают политики.

"Мы будем стоять столько, сколько будет требовать политическая ситуация. Люди не разойдутся просто так - до тех пор пока требования Майдана не будут выполнены", - сказал он.

Тягнибок добавил, что власть вынуждена держать тысячи вооруженных силовиков в Киеве.

"Вы думаете это для них комфортно? Рано или поздно они получат такой бунт среди "беркутовцев", у которых забрали мобильный телефон и они не могут с семьями связаться, которых нормально не кормят, которые спят прямо на полу, которые неделями не моются. Вы думаете - это не проблема для власти? Эта власть только демонстрирует силу. На самом деле этот Майдан - большая проблема и дискомфорт для власти" - отметил он.

Представители власти думают, что Майдан разойдется, как только начнутся морозы.

"Это не так. Здесь уже обустроена жизнь людей. И самое главное - уже почти месяц нам удается сохранить мирный характер протеста", - отметил он.

Ранее лидеры оппозиции объявили, что в день святого Николая для участников Майдана будет организовано особая праздничная программа. По словам Арсения Яценюка, Майдан готов встретить на площади Независимости и Новый год, и Рождество.

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?