UA

Тягнибок призвал саботировать репрессивные законы 16 января

19.01.2014, 13:45
Тягнибок призвал саботировать репрессивные законы 16 января - Фото
Олег Тягнибок

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок призвал саботировать скандальные законы, принятые Верховной Радой 16 января, поскольку они нарушают несколько статей Конституции. Об этом он заявил сегодня на народном вече, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Эти законы нелегитимны, они приняты в нарушение Конституции, законов и регламента Верховной Рады. На каждом шагу были нарушения… Никто не давал Владимиру Олийныку права возглавлять в парламенте счетную комиссию и считать руки депутатов", - сказал Тягнибок.

Оппозиционер призвал не бояться не выполнять эти законы, поскольку это не противоречит Конституции. Тягнибок отметил, что ст. 3 Конституции определяет жизнь, здоровье и безопасность человека как наибольшую социальную ценность, ст. 5 гарантирует, что носителем суверенитета и государственной власти является народ, ст. 8, что Конституция имеет высшую юридическую силу, ст. 22, что конституционные права и гарантии не могут быть отменены.

"Будем саботировать принятые законы и в этом наше задание на всех уровнях. Будем "прессовать" власть и чиновников. Попринимали абсурдные решения… Янукович уже на 20 лет себе наездил кортежем, и это только за два дня…", - сказал Тягнибок.

Тягнибок в нарушение принятых законов сегодня выступает перед народным вече в оранжевой каске с надпись "Революция достоинства".

Напомним, в пятницу, 17 января, президент Украины Виктор Янукович подписал законы, которые Верховная Рада проголосовала в четверг.16 января провластное большинство в Верховной Раде, кроме госбюджета на 2014 год, приняло ряд законов без обсуждения. За эти законы голосовали сразу за основу и в целом. Голосование происходило по схеме: депутаты поднимают руки,а через несколько секунд глава счетной комиссии Владимир Олийнык объявляет результаты голосования. Цифра стандартная - 235.

В частности, Верховная Рада ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток) без разрешения МВД. 

Досье на Олега Тягнибока

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости