Тягнибок требует от ГПУ разобраться с покушением на депутата

Тягнибок требует от ГПУ разобраться с покушением на депутата - Фото
Олег Тягнибок
25.12.2012, 11:06

По словам лидера Свободы, покушение на депутата - это угроза демократическому строю

ВО Свобода требует от Генеральной прокуратуры взять на особый контроль расследование покушения на народного депутата от Свободы. Об этом лидер Свободы Олег Тягнибок заявил, выступая с парламентской трибуны.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тягнибок отметил, что покушение на Валерия Чернякова было совершено в Луцке, когда он возвращался с сессии Закарпатского облсовета в Киев. Тягнибок сообщил, что пуля пробила боковое стекло автомобиля и повредила мягкие ткани головы Чернякова.

"Это наше общее дело. Мы сейчас все вместе должны обратиться…Это дело не только оппозиции. Если сегодня стреляют в депутатов - это угроза демократическому строю в украинском государстве. Мы должны обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы она взяла под свой контроль этот факт, а также факт недопуска народных депутатов на сессии (местных советов, - ред.) на прошлой неделе. Если генпрокуратура не займется этим делом и не даст соответствующего заключения, то мы вынуждены будем апеллировать к общественности, и тогда этими вопросами будет заниматься украинская общественность", - сказал он.

Напомним, в понедельник, 24 декабря, в Луцке неизвестные обстреляли автомобиль, за рулем которого был народный депутат от ВО Свобода Валерий Черняков.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...