Тюремщики предупредили Луценко, что он рискует здоровьем

Тюремщики предупредили Луценко, что он рискует здоровьем - Фото
Юрий Луценко
27.03.2013, 19:31

Сотрудники ГПтС не отпускают Юрия Луценко на лечение в киевскую клинику и не устают фиксировать его отказы от обследования врачами Минздрава

Государственная пенитенциарная служба заявляет, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был предупрежден, что в связи с отказом от обследования он сам отвечает за собственное здоровье.

"Сегодня комиссия высококвалифицированных врачей Минздрава прибыла в Менскую исправительную колонию №91 и предложила осужденному Луценко провести рекомендовано врачами клиники Оберіг инструментальное обследование на базе Черниговской областной клинической больницы... а также исследование крови", - говорится в сообщении пресс-службы ГПтС, обнародованном 27 марта.

При этом тюремщики подчеркивают, что обследование на базе Черниговской областной клинической больницы "предусмотрено действующим законодательством, ведь закон четко предусматривает перечень учреждений Минздрава, которые предоставляют медицинскую помощь осужденным".

В ГПтС утверждают, что "Луценко в категорической форме отказался от предложений врачей". "Этот отказ осужденного был заактирован", - отмечается в сообщении.

"В связи с отказом Луценко от исполнения им предоставленных врачами медицинских рекомендаций - осмотра и обследования - его предупредили о личной ответственности за состояние своего здоровья", - говорится в сообщении ГПтС.

Ранее сегодня жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что ее спруг в настоящее время не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в клинике Оберіг, где ему ранее была сделана операция. "Луценко не нуждается в очередном обследовании. Он настаивает на продолжении лечения в клинике Оберіг, которое было цинично и безосновательно прервано пенитенциарной службой", - отметила она.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...