UA

У Зеленского отреагировали на замену главы КСУ

15.05.2019, 00:06
У Зеленского отреагировали на замену главы КСУ - Фото
Руслан Рябошапка (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Уволенный глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук не воспринимался на этой должности другими судьями КСУ. Об этом заявил советник избранного президента Владимира Зеленского Руслан Рябошапка, передает Интерфакс-Украина.

"Многие судьи КС жаловались на то, что сами процедуры в КС осуществлялись не так, как это предусмотрено законом, а часто управлялись в ручном режиме главой суда, было много других процедурных нарушений. Это все накапливалось в течение определенного периода, и, в конце концов, вылилось в такое решение судей КС", - сказал Рябошапка.

Рябошапка отметил, что быстрое избрание нового главы КС Натальи Шапталы показало "зрелость и сознательность" судей, которые не создали проблему для принятия присяги избранным президентом.

Что касается рассмотрения в КСУ закона об очищении власти, советник Зеленского сказал, что в соответствии с выводами Венецианской комиссии в ряд положений этого закона необходимо внести изменения, поскольку эти положения нарушают права человека.

14 мая судьи Конституционного суда уволили с должности председателя КСУ Станислава Шевчука и назначили на этот пост Наталью Шапталу.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости