У Зеленского рассказали, что будет с НАПК и САП

26.04.2019, 15:15
У Зеленского рассказали, что будет с НАПК и САП - Фото
Владимир Зеленский (фото - EPA)

Команда Владимира Зеленского, который победил на выборах президента, намерена перезапустить Нацагентство по предупреждению коррупции и подумывает о смене руководства Специальной антикоррупционной прокуратуры. Об этом у себя в Facebook заявила член команды. 

"Информация, которая сегодня обнародована и тиражируется отдельными "общественными активистами" относительно позиции команды Зеленского по НАБУ, не соответствует действительности. На сегодняшний день, детализированный план действий в части антикоррупционной политики находится на этапе финализации", - написала она.

По словам Янченко, между членами команды победившего кандидата "есть однозначное согласие" о необходимости перезапуска НАПК и "идет очень серьезная дискуссия относительно перезапуска руководства САП".

"То, что касается НАБУ – большая часть команды считает необходимым поддержать и усилить НАБУ институционально. На этих позициях также стою я лично", - написала она.

В плане на первые 100 дней будущего президента значится инициатива о предоставлении НАБУ права на "самостоятельное снятие информации с каналов связи".

Янченко в команде Зеленского считается экспертом по антикоррупционной политике и "цифровому государству".

Напомним, сам Зеленский сегодня в 06:00 появился в соцсетях и заявил, что улетает на выходные отдыхать в Турцию. Он утверждает, что за четыре последних месяца это его первые выходные.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации