UA

У Генпрокуратуры есть "существенные замечания" по делу Довгого

12.12.2017, 15:42
У Генпрокуратуры есть
Олесь Довгий

Генеральная прокуратура опровергает распространенные ранее некоторыми СМИ сообщения о том, будто бы в деле народного депутата группы "Воля народа" Олеся Довгого больше "нет состава преступления". Об этом сообщили пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко в Facebook.

По его словам, ведомство направило Специализированной антикоррупционной прокуратуре "существенные замечания" к подготовленному подозрению Довгому, и в письме указывалось о необходимости устранить неточности и ошибки в тексте подозрения, а именно - "привести подозрение к требованиям уголовно-процессуального законодательства".

"Заявления о том, что в Генпрокуратуре якобы не видят состава преступления в действиях Довгого, не соответствуют действительности", - подчеркнул Лысенко.

Ранее издание Украинская правда сообщило, что ГПУ теперь якобы не видит состава преступления в деле Довгого.

11 июля 2017 года Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Довгого. По информации следствия, будучи секретарем Киевсовета, Довгий с нарушением регламента выделил земельный участок около 100 га фиктивному кооперативу. Участок был выделен в заповеднике Жуков остров. Ущерб, по оценке прокуратуры, составил более 80 млн грн.

22 сентября 2017 года прокуратура Киева сообщила Довгому о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением во время исполнения им полномочий секретаря Киевского горсовета (ч. 2 ст. 364 УК).

Читайте также: В декларации Довгого нашли нарушение: не указал квартиру жены

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости