У Маркова в изоляторе резко обострились болезни, - адвокат

30.10.2013, 10:47
У Маркова в изоляторе резко обострились болезни, - адвокат - Фото
Игорь Марков

Защитник арестованного экс-нардепа заявил, что проблемы со здоровьем у его клиента обострились из-за голодовки

Состояние здоровья Игоря Маркова, который сейчас находится в изоляторе временного содержания, резко ухудшилось. Об этом рассказал адвокат Маркова Александр Казарновский, сообщает издание Сегодня.

По словам защитника, его клиент продолжает голодовку. "У Маркова язва желудка и холецистит, а также ряд заболеваний внутренних органов, которые обострились в связи с голоданием", - заявил Казарновский.

Как отметил адвокат, Маркова пока не перевозят в СИЗО, так как после этого он может оказаться вне влияния МВД. "Они хотят полностью его контролировать, поэтому держат в ИВС. На самом деле - это способ оказания давления", - считает защитник.

Украинские СМИ сообщают, что 29 октября к ИВС, где содержится Марков, подъезжали "скорые". Но адвокат не знает, по какому поводу приезжали медики и связан ли их визит с самочувствием его подопечного.

Напомним, Марков является не единственным политиком, у которого после уголовного преследования внезапно ухудшилось состояние здоровья. В 2008 году экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому стало плохо прямо в зале суда. Резко ухудшилось и состояние здоровья Юлии Тимошенко во время пребывания в тюрьме. В конце октября 2011 года экс-премьер с трудом передвигалась, жалуясь на сильные боли в спине. В апреле 2012 года экс-премьера решили перевезти из Качановской колонии в больницу для лечения позвоночника.

В 2011 году после ареста экс-главы Госкомфинуслуг Василия Волги его защита заявляла о проблемах с сердцем, которые внезапно обострились у бывшего чиновника.

В июле 2013 года подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был госпитализирован якобы с заболеванием сердца. Позже больной Мельник, оставленный судом под домашним арестом, успешно снял браслеты и сбежал из страны.

Читайте также: За что задержали Маркова. Версия его адвоката

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь