UA

У Украины есть шанс получить летальное оружие США - экс-сенатор

12.11.2014, 12:30
У Украины есть шанс получить летальное оружие США - экс-сенатор - Фото
5a153177bc428f62b7c5f3a0bf869087.jpg

Бывший сенатор-республиканец Гордон Хамфри считает, что в новоизбранном Сенате США есть намного больше шансов для поддержки предоставления Украине современного летального оружия. Об этом он написал в статье для The Washington Post.

"В настоящий момент есть 47 (из 100, - ред.) сенаторов - демократов и республиканцев - которые публично высказывались за предоставление Украине летального оружия. Это высокая стартовая позиция, учитывая глубокий характер вопроса и оппозицию к Бараку Обаме", - пишет Хамфри. Он считает, что среди тех законодателей, которые на эту тему публично не высказывались, немало сенаторов также поддержат предоставление Украине оружия. Кто-то - из собственных убеждений. А кто-то, как республиканцы-новички, придерживаясь партийной линии.

Сегодня в американском Конгрессе зарегистрированы два законопроекта, которые предусматривают предоставление военной помощи Украине - Акт относительно помощи Украине в вопросах безопасности и Акт в поддержку свободы Украины. Для их принятия Сенатом необходимо по меньшей мере 50 голосов.

Профессор Хьюстонского университета и исследователь Института Гувера в Стенфорде Пол Родерик Грегори также утверждает, что новый состав Сената сможет добиться изменения решения по вопросу военной помощи Украине, сообщает Голос Америки. 

Так, Грегори ожидает, что за оба украинских законопроекта Сенат и Палата представителей проголосуют с мощным двухпартийным большинством. А президент не сможет наложить на них вето. "Принимая во внимание позицию демократов, которые поддерживают предоставление оружию Украины, - и это очень известные демократы - когда законопроект попадет на стол президента с голосами 60-65 сенаторов, то он не сможет его ветировать", - объяснил профессор.

Таким образом, по мнению Грегори, удастся преодолеть позицию влиятельного антивоенного крыла Демократической партии,на чье мнение полагается Барак Обама

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости