UA

У Яценюка ответили на обвинения Саакашвили

03.02.2016, 14:12
У Яценюка ответили на обвинения Саакашвили - Фото
Максим Бурбак

Лидер фракции Народный фронт Максим Бурбак возмутился комментарием губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о противодействии реформам со стороны премьера Арсения Яценюка и замглавы фракции БПП Игоря Кононенко. Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Саакашвили заявляет, что он обсуждал, что кто-то лоббирует на должности госпредприятий, а может быть, наконец, нужно продать [госпредприятия], чтобы наконец уничтожить политическую коррупцию?" - сказал Бурбак.

Он отметил, что правительство долгое время подает в Верховную Раду проекты законов по приватизации, но они с большими сложностями проходят в парламенте. Также Бурбак отметил, что заявление Саакашвили его удивило.

"Он что, новый мессия, или что? Он - глава Одесской облгосадминистрации. Идите, работайте. Вы там со снегом, наверное, должны бороться, дороги делать. Нашему комитету, например, подавали отчет по использованию средств на реабилитацию участников АТО. Есть государственные программы, по которым выделены средства на закупку квартир участникам АТО. Одесская облгосадминистрация не смогла, получив деньги в июле, до конца года купить хотя бы одну двухкомнатную квартиру", - сказал он.

Бурбак подчеркнул, что депутаты требовали отчета правительства, и он подан в парламент. "А мне интересно, чтобы отчитались главы обладминистраций также. Кто что сделал, кто как потратил средства и насколько эффективно они расходовались", - сказал он. Бурбак добавил, что будет поднимать этот вопрос на совете коалиции.

Ранее сообщалось, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал заявление Айвараса Абромавичуса об отставке с должности министра экономического развития и торговли Украины. "Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе, и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи одного из лидеров фракции БПП Солидарность в Раде - Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния", - заявил он.

Напомним, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сегодня заявил, что подает в отставку. По его словам, такое решение принято в связи с давлением на него народного депутата от БПП Игоря Кононенко и его окружения, а также Администрации президента Украины.

Сам Кононенко обвинения отрицает и связывает их с предстоящим переформатированием правительства.

Читайте также: Абромавичус: Украина в двух шагах или от прорыва, или от провала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости