Убийство Шеремета. Кузьменко продлили арест до апреля

04.02.2020, 14:15
Убийство Шеремета. Кузьменко продлили арест до апреля - Фото
Юлия Кузьменко (Фото: Степан Франко/ЕРА)

До 3 апреля оставил под стражей Печерский суд врача и волонтера Юлию Кузьменко, подозреваемую по делу об убийстве журналиста Павла Шермета. Об этом сообщает hromadske.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. В течение пяти дней решение может быть обжаловано защитой, адвокат Кузьменко надеется, что апелляционный суд пересмотрит решение.

В ходе рассмотрения дела прокурор настаивал, что Кузьменко должна быть оставлена под стражей, поскольку продолжаются следственные действия, планируется провести не менее 10 экспертиз и допросов, а подозрение против нее он считает обоснованным. Также он предположил, что Кузьменко может скрыться от следствия.

Защита настаивала на замене меры пресечения на ночной домашний арест, что позволило бы Кузьменко вернуться к работе детского хирурга и проводить операции. Кузьменко и ее защита утверждали, что она не собирается скрываться от следствия.

  • 20 июля 2016 года в 07:45 в центре Киева был взорван автомобиль руководителя издания Украинская правда Алены Притулы, в котором находился Шеремет. Он скончался в карете скорой помощи.
  • 2 декабря 2019 года силовики назвали подозреваемых в деле Шеремета. Подозрения объявлены военнослужащему и музыканту Андрею Антоненко, военной медсестре Яне Дугарь, врачу и волонтеру Юлии Кузьменко.
  • 30 января генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что собранных доказательств по делу Шеремета недостаточно.
  • Вчера стало известно, что следствие по делу продлено до апреля.
Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации