Убийство Бузины: подозреваемый Полищук взят под стражу

02.07.2015, 18:23
Убийство Бузины: подозреваемый Полищук взят под стражу - Фото
Фото: facebook.com/sasko.laps

Суд отменил залог в отношении Дениса Полищука и определил ему меру пресечения в виде взятия под стражу

Апелляционный суд Киева отменил решение Шевченковского райсуда города о возможности внесения залога за подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Дениса Полищука. Соответствующее постановление сегодня было принято на судебном заседании по ходатайству прокуратуры Киева.

В постановлении говорится, что срок ареста Полищука в течение 60 дней засчитывается с даты задержания, а именно с 18 июня, передает УНИАН.

"Применить к подозреваемому Полищуку меру пресечения в виде содержания под стражей без определения залога сроком на 60 дней. Срок содержания под стражей Полищуку считать с момента задержания, то есть с 18.06.2015 года", - говорится в постановлении суда.

Напомним, Денис Полищук ранее был освобожден из изолятора временного содержания в Киеве после внесения залога в размере 5 млн грн. Изначально имя человека, внесшего крупную сумму денег, не указывалось. Позднее стало известно, что залог в размере 5 млн грн за Дениса Полищука, внес украинский бизнесмен Алексей Тамразов.

18 июня министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что убийство Бузины раскрыто. По его словам, милиция задержала двоих жителей Киева, подозреваемых в совершении преступления - Андрея Медведько и Дениса Полищука. Последний был арестован Шевченковским судом Киева на 2 месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн грн.

Известный антиукраинской позицией Олесь Бузина был застрелен 16 апреля возле своего дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе столицы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий