UA

Убийство Немцова: обвиняемый уверяет, что у него есть алиби

29.06.2015, 09:50
Убийство Немцова: обвиняемый уверяет, что у него есть алиби - Фото
Тело расстрелянного Бориса Немцова (фото - martin.livejournal.com)

Главный обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявил следствию о том, что у него есть алиби. Об этом сообщает издание "Коммерсант".

По данным издания, в конце прошлой недели Дадаев был повторно допрошен по собственной инициативе и изложил следователям совершенно иную версию событий, которые происходили в день убийства, 27 февраля.

По словам Дадаева, свои показания от 7 марта он "был вынужден дать под пытками", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

7 марта, по сообщению следствия, Дадаев признал, что следил за Немцовым, а после расстрелял его на Большом Москворецком мосту в Москве. На этот раз он заявил, что весь день находился на западе столицы. По словам его адвоката, это должны подтвердить результаты биллинга мобильных телефонов его подзащитного.

Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевим, который живет в соседнем доме. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели, как утверждал Дадаев, вместе отправились в ресторан, где засиделись допоздна. Затем разошлись по домам, а через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан. Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Геремеева, быстро обсудили некое "нетелефонные" вопросы и разошлись уже до следующего дня.

Напомним, Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости