UA

Убийца Немцова использовал старые патроны с разных заводов

02.03.2015, 11:37
Убийца Немцова использовал старые патроны с разных заводов - Фото
Фото: EPA

Злоумышленник, совершивший убийство Бориса Немцова, выпустил в него шесть пуль, четыре из которых попали в цель. Ранение в сердце оказалось смертельным. Пистолет на месте преступник не бросил, а оставленные им гильзы вызвали у экспертов и следователей только вопросы, пишет Коммерсант.

По данным издания, все патроны, использованные киллером, оказались калибра 9 мм, но произведенными в разное время и разными предприятиями. Четыре патрона, судя по маркировкам, были выпущены Юрюзанским механическим заводом (Челябинская область) в 1986 году, а еще два - Тульским патронным заводом в 1992 году. Срок годности боевых патронов практически неограничен, если соблюдались определенные условия для их хранения, которые обеспечить при теневом обороте боеприпасов довольно сложно.

"По мнению экспертов, нахождение в обойме патронов разных производителей и годов выпуска может свидетельствовать о том, что их, как выразился собеседник "Ъ" из правоохранительных органов, "собирали со всех карманов". То есть злоумышленники имели весьма ограниченный доступ к боеприпасам, обычно поставляемым пачками по 50 штук патронов в каждой или ящиками по 1000 штук. К тому же старые боеприпасы стараются расходовать на стрельбах, выдавая для ведения боевых действий или по служебной необходимости относительно новые", - пишет газета.

По предварительным данным, для убийства Немцова мог использоваться пистолет Макарова или, как в случае с обозревателем "Новой газеты" Анной Политковской, газовый "Иж", переделанный для стрельбы боевыми патронами. Последнее оружие, конечно, легче достать, но оно, по мнению экспертов, весьма ненадежно при использовании. От ствола, считают участники расследования, киллер, скорее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку Москву.

Собеседники издания из правоохранительных органов склоняются к версии о том, что преступление, скорее всего, было совершено непрофессионалами.

Ранее сообщалось, что камеры видеонаблюдения на месте убийства Бориса Немцова могли быть отключены "на время ремонтных работ".

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы, где он прогуливался с Анной Дурицкой, поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости