УДАР остается в Верховной Раде на выходные

УДАР остается в Верховной Раде на выходные - Фото
89fcd9695a9ee0cead23b63236089a59.jpg
08.02.2013, 13:31

Лидеры фракций возобновят переговоры в понедельник в 10:00, а до того времени ударовцы продолжат блокировать трибуну

Власть и большинство опять не договорились, народные депутаты от партии УДАР остаются в Верховной Раде на выходные. Об этом сообщил журналистам на брифинге лидер фракции Виталий Кличко.

"Мы будем отстаивать свою позицию, находясь в зале день и ночь", - сказал Кличко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Лидеры фракций возобновят переговоры в понедельник в 10:00.

Заместитель лидера фракции УДАР Виталий Ковальчук пояснил журналистам, что ударовцы остаются в сессионном зале как минимум до понедельника. "Мы остаемся как минимум до понедельника. В понедельник собираемся, ждем, что будут обсуждать, какие решения будут принимать. Мы будем здесь и сегодня ночью, и завтра ночью", - сказал он.

Отвечая на вопросы, останутся ли в зале только ударовцы, Ковальчук отметил: "Мы не против, чтобы к нам присоединились и другие депутаты, но пока отвечаем только за свою фракцию".

Напомним, по состоянию на сегодняшнее утро, президиум и трибуна Верховной Рады по-прежнему заблокированы. Сегодня работы не будет. Заместитель лидера фракции Батькивщина Александр Турчинов отметил, что продолжаются бесконечные и безрезультатные консультации у спикера Владимира Рыбака.

Оппозиционеры требуют решить вопрос с личным голосованием народных депутатов. Один из вариантов - применение сенсорной кнопки.

В Партии регионов заявляю, что во вторник, 19 февраля, смогут переблокировать Верховную Раду. В крайнем случае - разблокировать силой.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...