UA

Угрожавший сотруднику ГАИ судья отстранен от должности

25.03.2015, 15:41
Угрожавший сотруднику ГАИ судья отстранен от должности - Фото
Владислав Оберемко (фото - скриншот)

Высшая квалификационная комиссия судей Украины в среду, 25 марта этого года, на своем заседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины об отстранении судьи Владислава Оберемко от должности судьи Макаровского районного суда Киевской области сроком на два месяца.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, генеральный прокурор Украины обратился с соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную комиссию судей в отношении Оберемко в связи с расследованием уголовных производств, в которых ему сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.345 (угроза в отношении работника правоохранительного органа), ч.1 ст.129 (угроза убийством), а также ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 1 марта в Киеве сотрудники ГАИ остановили внедорожник BMW Х-5, за рулем которого находился судья Владислав Оберемко, из-за нарушения им Правил дорожного движения. При оформлении протокола судья угрожал пистолетом инспектору ГАИ, а также журналисту, который снимал инцидент на камеру.

5 марта генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал подозрение судьи Владиславу Оберемко в совершении ряда уголовных преступлений. В этот же день ГПУ направила в Верховную Раду материалы по лишению судейской неприкосновенности Оберемко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости