UA

Украина будет добиваться членства в НАТО. Первый шаг - получить "план действий"

14.07.2020, 15:15
Украина будет добиваться членства в НАТО. Первый шаг - получить
Дмитрий Кулеба (фото - пресс-служба МИД)

Украина настроена на получение членства в НАТО. Следующим шагом в отношениях с Северноатлантическим альянсом должен стать План действий по членству, сообщил в Facebook министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Кулеба отметил, что Украина должна подходить к вопросам получения любых статусов с прагматичной точки зрения - то есть понимать, что это членство даст стране. Сейчас такое понимание уже есть, поэтому следующим шагом уже должен стать План действий - "это моя позиция как министра и мы должны сосредоточиться на достижении этой цели", - добавил он, напомнив, что в 2008 году Альянс взял на себя обязательство предоставить такой план Украине и Грузии.

По мнению министра, Программа расширенных возможностей НАТО - это инструмент, который позволит углубить взаимодействие и создать новые возможности для укрепления наших вооруженных сил и разведки, но в плане интеграции следующим шагом должен быть именно План действий.

СПРАВКА. Программа расширенных возможностей была разработана на Уэльском саммите НАТО. Запустили ее в 2014 году с целью усилить оперативную совместимость войск стран-участниц Альянса с силами НАТО. Чем выше совместимость, тем проще и эффективнее странам принимать участие в миссиях и операциях Альянса.
  • 17 июня посол США объяснила, когда Украина получит план действий о членстве в НАТО.

Читайте также: Зеленский утвердил национальную программу Украина - НАТО на 2020 год

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости