Украина готова увеличить вклад в операции НАТО и ждет ПДЧ в 2021 году – министр обороны
Андрей Таран (Фото: пресс-служба Минобороны)

Украина рассчитывает получить план действий по членству в НАТО в 2021 году и готова увеличить свой вклад в операции альянса. Об этом сказал министр обороны Андрей Таран в интервью Урядовому курʼєру.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам министра, Украина активно участвует в операциях НАТО по урегулированию кризисов в Афганистане и Косово. ВСУ предоставляют соответствующие силы и средства для дежурства в составе сил реагирования НАТО, участвуют в многонациональных учениях со странами альянса. Офицеры украинской армии проходят службу в штабах НАТО.

"Мы готовы увеличить национальный вклад в операции под руководством НАТО, направить к работе в структурах альянса дополнительный военный и гражданский персонал, приступить к выполнению практических мероприятий по налаживанию обмена информацией в режиме реального времени, используя автоматизированные системы", – сказал Таран.

По словам главы Минобороны, Украина нацелена на получение плана действий по членству в НАТО и надется на поддержку союзников НАТО при принятии этого решения на следующем саммите альянса в 2021 году.

Читайте также: Агрессия России и коррупция – два препятствия Украины на пути в НАТО: представитель США