UA

Украина не будет вести переговоры в ТКГ в присутствии осужденной Пироговой – Кравчук

04.04.2021, 08:50
Украина не будет вести переговоры в ТКГ в присутствии осужденной Пироговой – Кравчук - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Украинская делегация не будет принимать участие в переговорах в рамках трехсторонней контактной группы до тех пор, пока там в качестве стороны задействована осужденная за терроризм представительница боевиков ДНР Майя Пирогова. Об этом заявил глава делегации Украины и первый президент Леонид Кравчук.

Присоединяйтесь к Instagram LIGA.net – здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он подчеркнул, что письменно обратился к модератору ОБСЕ Хайди Грау с тем, что этот человек не может участвовать в переговорах и иметь для этого отдельное окно. Также Кравчук заявил, что как только Пирогова появится на переговорах, он без объяснения причин покинет это заседание.

"Мы не будем принимать участие в переговорах в присутствии, извините на слове, человека, который осужден – есть приговор суда, это не просто какие-то надуманные вещи. Короче, Украина не будет участвовать в переговорах, если этот человек будет присутствовать в окне", – отметил глава украинской делегации.

По словам, Кравчука сейчас российская сторона утверждает, что Пирогова болеет и поэтому пока не присутствует на встречах.

СПРАВКА. В июле 218 года суд заочно приговорил Пирогову к десяти годам тюремного заключения. Ее признали виновной в создании террористической организации.
  • В январе 2021 года на заседании ТКГ появились два новых члена террористических организаций ДНР/ЛНР и координатор ОСЕ не стал этому препятствовать.
  •  В ОБСЕ обосновали участие представителей российских боевиков в переговорах "устоявшейся практикой".
  • 17 марта украинская делегация покинула комнату переговоров из-за присутствия Пироговой. По словам Арестовича, в тот же день РФ выразила готовность отстранить Пирогову от процесса.

Читайте также: Гармаш: Посол ОБСЕ давил на украинскую делегацию в ТКГ – хотел обсуждать план боевиков РФ

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости