Украина должна первой признать ДНР и ЛНР террористами - МИД Литвы

05.12.2014, 14:51
Украина должна первой признать ДНР и ЛНР террористами - МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичюс (фото - delfi.lt)

Вопрос признания ДНР и ЛНР террористическими организациями не снят с повестки дня в Литве, но необходимо соответствующее решение украинской власти

Украина должна первой из стран юридически признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, чтобы другие государства могли сделать это вслед за ней. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Европейская правда.

По его словам, вопрос признания ДНР и ЛНР террористическими организациями не снят с повестки дня в Литве, но сначала необходимо соответствующее решение украинской власти.

"Признание террористами - это не лозунг, а правовое понятие. И в этом процессе должны сыграть свою роль украинские суды", - сказал он.

"Мне кажется, что Украина в первую очередь должна признать этот статус юридически, и тогда у нас появятся основания для такого решения", - добавил Линкявичюс.

По его словам, политической оценки в вопросе признания самопровозглашенных республик террористическими организациями недостаточно, нужна также правовая.

Напомним, 16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Читайте также: РФ планирует аннексию Абхазии по крымскому сценарию - МИД Литвы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов