Украина-ЕС: Польша призовет Амстердам поторопиться с ратификацией

01.03.2017, 18:18
Украина-ЕС: Польша призовет Амстердам поторопиться с ратификацией - Фото
Витольд Ващиковский (фото - ЕРА)

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, председатель Вышеградской группы, обещает поспособствовать скорейшему одобрению Нидерландами соглашения

Польша на заседании Вышеградской группы 5 марта будет настаивать на том, чтобы Нидерланды предпринимали решительные шаги для ратификации соглашения между Украиной и Евросоюзом. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский на встрече с премьер-министром Владимиром Гройсманом, передает корреспондент LIGA.net.

Польский министр подчеркнул, что Варшава заинтересована в реализации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также соглашении о зоне свободной торговли.

"В это воскресенье в Брюсселе Вышеградская группа будет встречаться с представителями Нидерландов. И я как председательствующий в Вышеградской группе буду настаивать на том, чтобы Нидерланды предпринимали решительные шаги для того, чтобы ратифицировать соглашение между Украиной и Евросоюзом", - сказал он.

Ващиковский также заявил, что представители Польши в ходе встреч с европейскими коллегами настаивают на том, чтобы было выполнено данное Украине обещание по либерализации визового режима.

"Мы надеемся, что уже скоро Европа выполнит это свое обещание, и либерализация состоится", - добавил он.

Читайте также: Украина заслужила немедленную отмену виз - евродепутат

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь