Украина готова защищаться от России - МИД

25.03.2014, 13:40
Украина готова защищаться от России - МИД - Фото
3face2540a2956d4868f2868f6b73cc1.jpg

В ведомстве отмечают, что российские войска не отходят от границ Украины, несмотря на окончание объявленных учений

Украина не нуждается в защите России и готова защищать свои восточные территории. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра иностранных дел Данило Лубкивский, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, мировые лидеры продолжают оказывать давление на Россию, в частности, российское государство потеряли свою роль в Большой восьмерке, а первые санкции привели к падению рейтингов по версии Fich.

"И это будет продолжаться, если они не одумаются", - сказал он. Лубкивский добавил, что сейчас российские войска находятся в непосредственной близости от границы с Украиной и не отходят, несмотря на окончание объявленных учений.

Комментируя вчерашнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова на встрече с главой украинского МИД Андреем Дещицей о том, что у Российской стороны нет намерения использовать силу на востоке Украины, Лубкивский отметил: "По нынешним отношениям мы видим, что российская политика непредсказуема". "Российские войска приближаются к границам Украины. Мы готовы защищать Украину и рассчитываем на поддержку мира, на ООН и другие организации... Мы будем защищаться. Не надо никого защищать в Украине, и явно не Россия вообще должна это делать", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс обеспокоен наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации