Украина и Казахстан активизируют торговые отношения

16.04.2014, 14:49
Украина и Казахстан активизируют торговые отношения - Фото
Андрей Дещица

По словам главы МИД Украины, о развитии экономического сотрудничества договорились главы правительств Украины и Казахстана

Украина и Казахстан активизируют торговые и экономические связи. Об этом в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе казахской стороны, договорились премьер-министры Арсений Яценюк и премьер-министр Казахстана Карим Масимов, сообщил на брифинге и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

По словам Дещицы, в Украине уже возобновила деятельность совместная торговая комиссия, назначен ее новый председатель - министр экономики Павел Шеремета. Задачей комиссии будет возобновить нормальную работу и торгово-экономические отношения между странами.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли чувство достоинства у украинской власти, которая решила возобновить отношения с Казахстаном, признавшим референдум в Крыму, Дещица сказал: "Чувство достоинства у нас есть, но нам надо поддерживать те позиции, которые взаимовыгодны… Мы должны развивать то, что нам не помешает".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования