Украина и Литва в 2015 году будут сотрудничать в оборонной сфере

29.01.2015, 11:27
Украина и Литва в 2015 году будут сотрудничать в оборонной сфере - Фото
Фото: eur.army.mil
28 января в Киеве заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Леонид Голопатюк и вице-министр обороны Литвы Мариюс Вяличка подписали План оборонного сотрудничества на 2015 год. Об этом сообщил Delfi.lt со ссылкой на пресс-службу литовского Минобороны.

В плане предусмотрена возможность приглашать украинских военных в Литву для обучения на курсах штабных офицеров в Военной академии, курсах английского языка, а военнослужащих младшего офицерского состава - для обучения на международных курсах инструкторов в Военном училище Литвы.

Также дружественная Украине страна  планирует предоставить украинским военнослужащим консультативную помощь по вопросам создания системы кибернетической обороны. Стороны запланировали и обмен опытом в области военной тактической медицины.

В плане развития военного сотрудничества стран-членов НАТО с Украиной в ноябре 2015 года в Литве планируется провести совместные учения Литвы, Польши, Канады и Украины под названием "Кленовые своды", во время которых будут тренироваться военнослужащие, относящиеся к штабу трехсторонней бригады Литвы, Польши и Украины LITPOLUKRBRIG.

Сообщается также, что, как и в прошлом году, литовские военные в 2015-м будут принимать участие в организуемых Сухопутными силами США в Европе учениях Rapid Trident на территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова