Украина и Таможенный союз: точку поставят в апреле

Украина и Таможенный союз: точку поставят в апреле - Фото
Виктор Янукович
06.03.2013, 13:52

Формат участия Украины в Таможенном союзе будет окончательно определен на встрече четырех президентов в апреле, заявил президент Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что формат участия Украины в Таможенном союзе должен быть определен на встрече президентов стран-членов Таможенного союза, которая ориентировочно должна пройти в апреле этого года.

Отвечая на вопрос о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным в контексте сотрудничества Украины с ТС, Янукович сказал, что стороны обсуждали вопрос формирования формата отношений Украины с ТС, передает Интерфакс-Украина.

"Эта работа продолжается на уровне правительств. Соответствующее поручение я уже дал. Речь идет о том, что эта работа должна быть не только на уровне правительств Украины и России. Но эта работа будет идти с исполнительным органом Таможенного союза, в котором представлены Россия, Казахстан и Беларусь. Итогом этой работы должна стать встреча президентов этих стран, на которой мы, безусловно, будем обсуждать эти вопросы, и принимать соответствующие решения", - сказал он в среду в Каневе (Черкасская область).

Напомним, Москва настаивает на полноценном членстве Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. В Москве говорят, что в том случае, если Киев откажется от вступления в пользу объединения с Европейским Союзом, Украину ждут санкции, как говорят в Москве - вынужденные. Украина готова рассматривать сотрудничество с ТС только по формуле 3+1.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...