Украина хочет мира, но РФ не выполняет Минских соглашений -Яценюк

18.11.2014, 12:21
Украина хочет мира, но РФ не выполняет Минских соглашений -Яценюк - Фото
Арсений Яценюк (фото - kmu.gov.ua)

Москва по-прежнему поставляет оружие террористам и держит свою армию на территории Украины

Украине нужен мир, и украинское правительство делает все для мирного решения конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совместного заявления с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Яценюка, Минские соглашения выполняются Украиной и грубо нарушается российской стороной. "Базовые пункты соглашения, а это восстановление контроля над украинско-российской границей, прекращение поставок оружия из России в Украину, отзыв российской армии и российских террористов, не выполняются. Поскольку иной повестки дня кроме как Минский протокол, нет, Россия должна выполнять то, в чем подписалась и что обещала всему миру", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что наиболее приемлемым для решения украинско-российского кризиса по-прежнему считает женевский формат переговоров (Украина, Европейский Союз, США и Россия).

Напомним, сегодня министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер из Киева отправится с визитом в Россию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев