UA

Украина может стать союзником НАТО без вступления в альянс - МИД

19.07.2014, 03:16
Украина может стать союзником НАТО без вступления в альянс - МИД - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире Громадське.ТВ заявил, что Украина, Грузия и Молдова могут стать союзниками НАТО без вступления в альянс.

"Это абсолютно инновативная идея, которой никогда не было в истории НАТО. В НАТО готовы рассмотреть идеи относительно привлечения в пространство безопасности стран, которые не являются членами НАТО и не могут стать членами НАТО по собственному желанию или потому что они не отвечают критериям. Будущий саммит НАТО, который пройдет в начале сентября в южном Уэльсе, он определит рамки. Этот формат позволит использовать новые возможности в обеспечении безопасности. Нам необходима поддержка НАТО во всех составных безопасности", - заявил министр.

Климкин также отметил, что все возможности обеспечения безопасности, которыми пользуются страны НАТО, Украина может получить лишь после вступления в альянс. 

Напомним, ранее в Конгресс США был внесен акт 2277 под названием Russian Aggression Prevention Act 2014 (Акт о предотвращении агрессии России). Документ подготовлен и лоббируется группой конгрессменов, требующих от администрации президента США Барака Обамы более решительных действий в борьбе с агрессией России. Законопроект предполагает инструменты противодействия, главный из которых - предоставление Украине, Грузии и Молдове специального статуса ключевых союзников США вне блока НАТО.

Читайте также: Статус союзника. Чем может помочь Украине новый акт конгресса США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости