UA

Украина не будет отмечать День победы по сценарию РФ - Порошенко

09.05.2015, 11:54
Украина не будет отмечать День победы по сценарию РФ - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Украина никогда больше не будет праздновать День победы 9 мая по российскому сценарию. Об этом он заявил в своем выступлении, принимая участие в мероприятиях по случаю 70-летия Дня победы.

"Мы больше никогда не будет праздновать этот день по российскому сценарию, который предусматривает хладнокровное использование нашего Дня победы для апологии экспансионистской политики относительно соседей, для удержания их в своей орбите, для возрождения империи", - сказал глава государства.

Сегодня, 9 мая 2015 года Украина впервые отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне (или День победы), который пришел на смену "Дню победы" над фашизмом в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, празднуемого в России и ряде других постсоветских государств, сообщает ZN.UA

"День победы над нацизмом во Второй мировой войне" установлен как государственный праздник в результате принятия 9 апреля 2015 Верховной Радой Украины проекта закона № 2539 "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов".

Как сообщалось накануне, наряду с внесением изменений в философию празднования Дня победы в Украине, был введен еще один памятный день, приуроченный к Победе во Второй мировой войне. Так, 8 мая в Украине был объявлен Днем памяти и примирения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости