UA

Украина обязана защитить свою целостность - глава МИД Литвы

01.05.2014, 01:40
Украина обязана защитить свою целостность - глава МИД Литвы - Фото
Линас Линкявичус (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Украина обязана защитить свою целостность, даже используя силу для подавления российских сепаратистов на востоке страны в случае необходимости. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Это не просто право, это обязанность защищать суверенитет и территориальную целостность страны. Мы поддерживаем действия украинской власти и уверены, что это законно", - сказал Линкявичус.

Напомним, вчера и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил о приведении в полную боеготовность украинской армии в связи с угрозой нового нападения России. По словам Турчинова, на восточных границах с Украиной наблюдается значительная концентрация российских войск. Он также признал, что власть не контролирует ситуацию на большей части Донецкой и Луганской области. Главная задача силовиков, по его словам, состоит в том, чтобы не допустить распространения террористической угрозы на Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости