Украина подаст иск в Международный суд ООН против России - Дещица

02.04.2014, 01:30
Украина подаст иск в Международный суд ООН против России - Дещица - Фото
Андрей Дещица

МИД готовит иск против России в отношении действий государства-агрессора в Крыму и по международному морскому законодательству

И.о. министр иностранных дел Украины Андрей Дещица на пресс-конференции в Брюсселе заявил, что Украина готовит иск в Международный суд ООН относительно аннексии Россией Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы считаем Крым частью Украины, мы планируем подать иски в международный суд против России и против российских действий в Крыму. Мы считаем, что с международной поддержкой мы сможем вернуть Крым Украине", - сказал Дещица журналистам.

По его словам, речь идет о Международном суде ООН в Гааге. "Мы собираем документы, это может занять какое-то время. Есть возможность подачи исков по международному морскому законодательству. Сейчас дела готовятся", - заявил Дещица.

Напомним, ранее министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина готовит серию исков против Российской Федерации как в украинских, так и в международных судах. Этим занимается группа специалистов, юристов-международников.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих