Украина требует от России освободить активиста Гринпис Якушева

19.11.2013, 13:48
Украина требует от России освободить активиста Гринпис Якушева - Фото
Фото: npr.org

В Министерстве иностранных дел требуют, чтобы украинца с судна "Арктик Санрайз" Руслана Якушева, арестованного в числе других активистов Гринпис в России, выпустили на заседании суда 21 ноября. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что некоторых активистов Гринпис начали выпускать под залог, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис напомнил, что Якушев находится в Санкт-Петербурге, в постоянном контакте с ним находятся украинские консулы. "Позиция защиты (Якушева, - ред.) и позиция наша заключается в том, что Руслан Якушев не виноват. Мы требуем изменения меры пресечения и рассчитываем, что на судебном заседании 21 ноября мера пресечения будет изменена на ту, которая не связана с содержанием под стражей", - сказал он.

Напомним, 18 сентября в России было задержано судно Арктик Санрайз с представителями Гринпис. Среди задержанных оказался украинец Руслан Якушев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации