Украина требует от России освободить активиста Гринпис Якушева

19.11.2013, 13:48
Украина требует от России освободить активиста Гринпис Якушева - Фото
Фото: npr.org

Во внешнеполитическом ведомстве настаивают на невиновности украинского активиста с судна "Арктик Санрайз"

В Министерстве иностранных дел требуют, чтобы украинца с судна "Арктик Санрайз" Руслана Якушева, арестованного в числе других активистов Гринпис в России, выпустили на заседании суда 21 ноября. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что некоторых активистов Гринпис начали выпускать под залог, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис напомнил, что Якушев находится в Санкт-Петербурге, в постоянном контакте с ним находятся украинские консулы. "Позиция защиты (Якушева, - ред.) и позиция наша заключается в том, что Руслан Якушев не виноват. Мы требуем изменения меры пресечения и рассчитываем, что на судебном заседании 21 ноября мера пресечения будет изменена на ту, которая не связана с содержанием под стражей", - сказал он.

Напомним, 18 сентября в России было задержано судно Арктик Санрайз с представителями Гринпис. Среди задержанных оказался украинец Руслан Якушев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени