Украина в суде ООН будет доказывать, что РФ финансирует терроризм

18.12.2014, 12:44
Украина в суде ООН будет доказывать, что РФ финансирует терроризм - Фото
Павел Петренко

Украина готовит иск в международный суд ООН о нарушении Россией конвенции, запрещающей финансирование терроризма. До конца 2015 года Украина сможет подать иск против России в международный суд ООН. Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции Павел Петренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что подготовительный этап перед подачей заявления составляет 9-12 месяцев. "В апреле ноты относительно проведения консультаций были направлены в Россию… Пока россияне не согласились на проведение таких консультаций. У них еще есть процедурный срок. Я думаю, что мы выдержим сроки, определенные регламентом, и подадим заявление в международный суд ООН", - сказал Петренко.

Он напомнил, что в международном суде ООН Украина хочет инициировать дело о нарушении Россией ряда международных конвенций - прежде всего конвенции о запрете финансирования терроризма. "У нас есть большой массив доказательств, и это видит весь мир, что Россия импортирует в Украину боевиков, оружие, свои регулярные войска, чем фактически и юридически поддерживает терроризм на территории Украины. 

Ранее Петренко сообщил, что в Европейском суде рассматриваются три дела Украины против России. Предметом рассмотрения ЕСПЧ стали факты похищения детей-сирот в Донбассе, нарушение прав Мустафы Джемилева и прав человека в Крыму и на востоке страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации