UA

Украина в суде ООН будет доказывать, что РФ финансирует терроризм

18.12.2014, 12:44
Украина в суде ООН будет доказывать, что РФ финансирует терроризм - Фото
Павел Петренко

Украина готовит иск в международный суд ООН о нарушении Россией конвенции, запрещающей финансирование терроризма. До конца 2015 года Украина сможет подать иск против России в международный суд ООН. Об этом сообщил сегодня журналистам министр юстиции Павел Петренко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, он отметил, что подготовительный этап перед подачей заявления составляет 9-12 месяцев. "В апреле ноты относительно проведения консультаций были направлены в Россию… Пока россияне не согласились на проведение таких консультаций. У них еще есть процедурный срок. Я думаю, что мы выдержим сроки, определенные регламентом, и подадим заявление в международный суд ООН", - сказал Петренко.

Он напомнил, что в международном суде ООН Украина хочет инициировать дело о нарушении Россией ряда международных конвенций - прежде всего конвенции о запрете финансирования терроризма. "У нас есть большой массив доказательств, и это видит весь мир, что Россия импортирует в Украину боевиков, оружие, свои регулярные войска, чем фактически и юридически поддерживает терроризм на территории Украины. 

Ранее Петренко сообщил, что в Европейском суде рассматриваются три дела Украины против России. Предметом рассмотрения ЕСПЧ стали факты похищения детей-сирот в Донбассе, нарушение прав Мустафы Джемилева и прав человека в Крыму и на востоке страны. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости