Украина вводит технические фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января

02.12.2015, 13:24
Украина вводит технические фитосанитарные стандарты ЕС с 1 января - Фото
Арсений Яценюк

Российская Федерация требует на 10 лет отложить введение в Украине технических фитосанитарных стандартов ЕС. Несмотря на это, стандарты будут введены в срок, определенный соглашением с ЕС - с 1 января 2016 года. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГА.net.

Яценюк отметил, что вчера прошел тринадцатый раунд консультаций с Российской Федерацией по введению в действие соглашения о зоне свободной торговли Украина-ЕС. "Это трехсторонние консультации, где Украина и ЕС выступают вместе, а Россия выступает как страна, которая не хочет, чтобы соглашение о зоне свободной торговли вступило в силу. Аргументация России не выдерживает никакой критики. Мы предложили свое содействие в том, чтобы Российская Федерация осознала, что соглашение вступит в силу при любых обстоятельствах 1 января 2016 года. Если у России возникнут технические вопросы, на которые там не смогут найти ответ, мы готовы еще раз перевести им соглашение о зоне свободной торговли", - сказал Яценюк.

Премьер сообщил, что в ходе вчерашней встречи Российская Федерация выдвинула условия по отсрочке на десять лет введения технических фитосанитарных стандартов Украиной в соответствии с требованием соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. "Я хочу четко заявить: Украина не будет откладывать введение технических и фитосанитарных стандартов, которые определены соглашением о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Цель России - не позволить украинской экономике развиваться. Цель России - не допустить, чтобы украинские товары были конкурентными и легко завоевывали другие рынки", - сказал он.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации