UA

Украине нужна стратегия пропаганды, а не новые запреты - Головаха

29.05.2017, 15:06
Украине нужна стратегия пропаганды, а не новые запреты - Головаха - Фото
Евгений Головаха

В современных условиях гибридной войны идти путем запретов и ограничений малоэффективно и социально рискованно, рассказал в интервью LIGA.net заместитель главы Института социологии НАН Украины Евгений Головаха.

"Надо разрабатывать стратегии собственной пропаганды, а не идти путем запретов социальных сетей. Тем более, малоэффективных при нынешнем развитии глобального информационного пространства. В который раз задаюсь вопросом, зачем было создано министерство информационной политики?", - сказал эксперт.

При этом, по мнению социолога, копировать приемы кремлевской пропаганды Украине тоже не нужно. "У нас нет той степени наглости, которая необходима для подобной лжи. Для того, чтобы так врать, нужно было сотни лет быть империей", - сказал Головаха.

"Нам нужно придумать свой характер пропаганды. Но для этого же нужно работать, понимать все тонкости и механизмы пропагандистского воздействия. А запрещать - это приведет, прежде всего, к консолидации пророссийских сил. И это будет не нынешняя растерянная консолидация, а более опасная агрессивная. Не думаю, что власть сознательно ставит перед собой подобную задачу. Тем более, что международные правозащитные организации осудили нас за эти указы", - сказал социолог в интервью LIGA.net

Полный текст интервью Евгения Головахи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости