UA

Украинка Рона Амброуз возглавила канадскую оппозицию

06.11.2015, 22:28
Украинка Рона Амброуз возглавила канадскую оппозицию - Фото
Рона Амброуз. Фото - официальный сайт

Этническая украинка Рона Амброуз (девичья фамилия - Чапчук) стала новым временным лидером Консервативной партии Канады (через месяц канадские консерваторы будут выбирать себе главу партии), и, таким образом, возглавила канадскую политическую оппозицию, сообщает Укринформ.

"Мы приветствуем госпожу Амброз с ее избранием однопартийцами и надеемся на сотрудничество. Эта неделя продемонстрировал талант и интеллект украинских канадских женщин, избранных в парламент, включая лидером оппозиции и двумя министрами", - прокомментировал президент конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Напомним, Консервативная партия Канады перешла в оппозицию после того, как на прошедших недавно парламентских выборах утратила большинство в парламенте и уступила власть Либеральной партии.

Как известно, на этой неделе еще две украинки по происхождению - Христя Фрилянд и Мэри Энн Мигичук были назначены министрами международной торговли и труда Канады соответственно.

Всего же по результатам прошедших выборов в парламент Канады избраны 11 этнических украинцев: 7 членов Либеральной партии (Юлия Дзерович, Христя Фриланд, Борис Вжесневский, Кайл Петерсон, Терри (Тарас) Дугид, Мэри-Анн Мигичук и Дон Руснак) и 4 - от Консервативной партии (Джеймс Безан, Рона Амброс, Джим Еглински, Марк Варава). Все они сотрудничают с Конгрессом украинцев Канады и пообещали и впредь отстаивать украинские интересы в стенах парламента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости